Im 1. Hinterhof der Petersburger Straße 39 befindet sich die Kiezbrauerei Flessa.
Hier wird nach speziellen Rezepturen, im vielleicht kleinsten Sudhaus Berlins, das Flessa Bräu hergestellt. Um die wertvollen Inhaltsstoffe möglichst zu erhalten, wird bewusst auf Filtration, Wärmebehandlung und ertragssteigernde Methoden verzichtet. Auch bei Gärung und Lagerzeit legt man viel Wert auf Qualität.
Zum Sortiment der Brauerei gehört das stark gehopfte vollmundige Pilsener, das ausgeprägt fruchtige Weizenbier, das erfrischend fruchtige Export, das malzbetonte fruchtige Mandarina Bavaria Hopfen sowie das extrem blumige ExtrAle und das stark gehopfte fruchtige IPA Bier.
Liebhaber des guten Bieres können hier ihrer Passion in 6-stündigen Bierbraukursen nachgehen. Vom Schroten übers Maischen, Läutern, Ausschlagen bis hin zur Anstellung der Hefe – kann jeder selbst brauen und hautnah am Herstellungsprozess des authentischen Kiezbieres beteiligt sein. Das Ganze ist verbunden mit Freibier und einer deftigen Brotzeit.
Sechs Wochen später kann man sich drei 0,5-Liter-Flaschen seines selbst gebrauten Bieres abholen.
Da aufgrund der aktuellen Corona-Maßnahmen zur Pandemiebekämpfung die Restaurants und Bars, die von Flessa Bräu beliefert werden, geschlossen sind, hat sich die Kiezbrauerei etwas einfallen lassen.
Ein Bierlieferservice versorgt im Moment die Kunden in Friedrichshain und den angrenzenden Kiezen. Die Bestellung erfolgt telefonisch oder über das Bestellformular auf der Website.
Brauerei Flessa
Petersburger Str. 39
10249 Berlin
Telefon: 030 23409269
Internet: www.brauerei-flessa.de
Text: Cindy Hempel